La heladería Clisan vende helados hechos por ellos y helados comprados de otras marcas .Para examinar las medidas de higiene que tiene los helados ya producidos en fábricas, tuvimos que analizar directamente en que consistía este proceso:
HELADOS YA ELABORADOS (DE FÁBRICA)
Helados Artika:
*No se pudo ingresar al proceso de producción, ya que había que ingresar con ropa esterilizada.
Entrevista:
· ¿Cómo conservan la materia prima para los helados?
Toda la materia prima que utilizamos la compramos el mismo día y ese día se usa toda.
· ¿Y como hacen con la fruta? ¿Congelan la pulpa para usarla cuando no sea época de esa fruta?
No, cada día compramos fruta en el mercado y la usamos el mismo día, sin importar el precio de esta.
· ¿Y cual es el proceso por el que pasa la fruta antes de ser utilizada?
La fruta es desinfectada con Nicon antes de ser utilizadas en las maquinas.
· ¿Qué agua utilizan para los helados?
Tenemos nuestra propia planta de agua, la cual es tratada constantemente para poder ser consumida.
· ¿Cada cuanto tiempo limpian las maquinas?
Diariamente, al terminar cada proceso de producción.
· ¿Con que limpian las maquinas?
Con Desfan 100(liquido) o con saca saca industrial (solido)
· ¿En que consiste la vestimenta del personal que trabaja en el área de producción?
Traje blanco, mandil rojo, botas, gorro, guantes y mascarilla.
· ¿Qué requisitos requiere un empleado para trabajar acá?
Necesita ficha técnica, certificado de calidad y registros sanitarios.
· ¿Los materiales que utilizan para el proceso de elaboración de sus helados, son previamente tratados/ desinfectados?
Todos los materiales cuando se encuentran dentro de las maquinas entran en un proceso de pasteurización durante 3 horas a 85°C
· ¿En qué consiste el proceso de distribución de los helados?
Tenemos camiones frigoríficos que se encargan de distribuir los helados desde la fábrica a las tiendas.
miércoles, 13 de mayo de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentarios on "Entrevista"
nice work!
Publicar un comentario